Натуральные продукты для здоровой семьи

Натуральные продукты для здоровой семьи

8 499 110 15 60

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Какие новинки для здоровья семьи можно сегодня найти на прилавках.

Какие новинки для здоровья семьи есть на теперь на прилавках…Так все же какие новинки появились в этом году на прилавках в магазине?

Поробуем разобраться поподробнее.

По своей сути, во всем процветающем мире это далеко не новинки, а повседневные продукты, которые повседневно используют хозяйки на кухне для приготовления здоровых и «правильных» блюд.  В данной статье мы рассмотрим линейку продукции, очень известной в мире, американской компании «Nutiva», продукцию которую, я лично заказывал из-за рубежа или просил друзей привезти мне, когда они возвращались из очередной коммандировки.

 

Первые, кто стал предлагать продукты этой компании — это одно из старейших заведений для вегетарианцев, кофе «Джиганат». Там мы и изучали витрину. Нас сразу же привлекли «старые знакомые» баночки и бутылочки своеобразного дизайна, на них мы и остановились.

 

 

Итак, линейка компании была основанна на таких продкутах, как кокосовый орех , семена чиаи Hemp Protein. Да-да, все это «суперфуды» в чистом виде!

 

Теперь давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

 

 

Задав в поискокой системе название «Nutiva», я сразу же увидел множество сайтов, которые все как один утверждают, что продукция этой компании имеет наивысшее качество! У меня сразу же появилось ещё больше доверия к данной компании. Я увидел, что не только я являюсь большим поклонником данной продукции, но её также используют люди во всём мире! На сайтах я нашёл массу положительных отзывов о продуктах.


Что же из продукции «Nutiva» мы купили в Джиганате?

Органические кокосовое масло и конопляное масло первого холодного отжима, кокосовую манну, семена Чиа (черные). Хочу отметить, что на всех упаковках продуктов было написано, что они натуральные, а также были обозначены знаки качества USDA-organic и логотип KSA,  это означало, что продукты можно также употреблять в Пост.

coconut oil

 Кокосовое масло.

100% натуральное кокосовое масло имеет аромат свежего кокоса и является белым по цвету. Допускается, что цвет масла может быть немного рыживатый или даже коричневый, но у «Nutiva» все масло белоснежное.

 

Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире! Несколько тысяч лет назад практикующим врачам - аюрведам было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека.

 


В настоящее время уже современные ученые продолжают открывать все новые полезные свойства этого масла.  

 

Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая кислоты), что определяет их твердую консистенцию.

Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных ненасыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно за считанные секунды делает кожу "бархатистой".

Обладает высокой биологической активностью и выраженными эксклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи);

Защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, является замечательным размягчителем.

Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. По консистенции оно не жирное, не засоряет поры.

Очень эффективно наносить масло на тело до и после загара, его так же можно комбинировать с кремами.

 

Это все относится к наружному применению, а какую же пользу для организма принесёт масло, употребляемое в пищу?

 

Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием. Масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы, предотвращает остеопороз. Способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы. Способность кокосового масла контролировать холестерин так же зависит от вхождения в его состав лауриновой кислоты. Анализ 60 опубликованных научных работ и исследований показал, что в отличии от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота идеально способствует  поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении. Иными словами можно и есть, и мазать!



2 Кокосовая манна.

Продукт очень вкусный и уникальный, так как больше нигде я такого не пробовал. Кокосовая манна – это, по сути, кокосовый жмых, который остается после отжима масла. Он обладает всеми полезными качествами масла, но годен только для употребления в пищу. Отличие от масла состоит еще и в том, что в составе манны есть клетчатка и белок кокосового ореха. 


Перед употреблением манну нужно растопить на паровой бане, потом перемешать и добавлять в самые разные рецепты. Очень здорово добавлять манну в кашу на завтрак или сделать полезнейшие домашние конфеты и сладости, которые не прибавят вам ни грамма лишнего веса. Манна так же, как и масло не требует хранения в холодильнике и при комнатной температуре становится твердой.  Из нее получается великолепное органическое мороженное или пудинг, одним словом решать вам. Очень интересный десерт получится, если смешать манну с любимым напитком, в вазочку для десертов положить фрукты и орешки, потом все залить получившейся смесью и поставить в холодильник на 10 мин. И вкусно, и очень полезно, и никакого лишнего веса!

5

Следующий продукт в линейке компании — это конопляное масло.

 

Это масло хорошо знакомо нашим бабушкам со времен СССР. Раньше каждый дачник и сельский житель выращивал на участке коноплю, которая не содержит тетрогидроканабиол (наркотическое вещество ТГК) для того, чтобы потом отжать из нее конопляное масло. Это масло издавна ценили за его полезные свойства.

 

 

 

 

Соотношение жирных кислот в конопляном масле близко к тому, которое присутствует в рыбе.

 

В то время как льняное масло содержит альфа-линолиевую кислоту, конопляное масло богато стеаридоновой кислотой, которая на один шаг ближе к усвоению в биохимических процессах нашего тела. В отличие от других кислот Омега-6, которые могут проявлять воспалительную активность, Гамма-линолиевая кислота имеет противовоспалительные свойства.

Конопляное масло является одним из немногочисленных пищевых источников этой кислоты. «Nutiva» производит конопляное масло с повышенным содержанием (больше 50 %) ГЛК. При этом конопляное масло от Nutiva содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем льняное масло, обладает легким приятным вкусом и дольше сохраняется. Но самым примечательным аспектом является запатентованный отжим, а вернее температура, при которой он производится — 27–28 градусов. Это самый холодный отжим, который встречается в мировом производстве масла! Температура отжима напрямую зависит, сколько витаминов и минералов останется в масле. Чем меньше температура отжима, тем больше витаминов остается. 

 

Еще один интересный сюрприз, который приготовил производитель — это упаковка. На бутылочке есть клапан-дозатор, с помощью которого можно расходовать масло не «на глаз», а порционно. Так же он препятствует проникновению кислорода в масло. Это значит, что как только вы заправили этим маслом в очередной раз салат или другое блюдо, то можете быть уверены, что свежесть масла каждый раз будет, как «после отжима».