Натуральные продукты для здоровой семьи



8 499 110 15 60

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Насыщенные флавонолами какао бобы, способны защитить ваше сердце

 

Проводившиеся исследования с использованием напитка какао, богатого флавонолами, показали, что люди, регулярно употребляющие этот напиток, страдаю сердечнососудистыми заболеваниями реже. Исследования проводились в Гарвардской медицинской школе при поддержке женской больницы в Бостоне.


Исследования проводились с участием 15 здоровых взрослых в возрасте до 50 и 19 взрослых в возрасте старше 50, задачей которых было выпивать каждый день в течение 4-6 дней по чашечке какао. После чего учёные отслеживали изменение работоспособности их артерий и сосудов. Оказалось, что работоспособность сосудов при употреблении какао улучшается, особенно у людей пожилого возраста, которые подвергаются повышенному риску потери нормального функционирования сосудов.

«Старение, как правило, связано с ухудшением работоспособности сосудов, в частности, с изношенностью слоя клеток, выстилающих внутреннюю поверхность сосудов», - заявил соавтор исследования Наоми Фишер, доктор медицинских наук, доцент медицины в Гарвардской медицинской школе. «Наши результаты показывают, что потребление какао и какао продуктов способны существенно улучшить функцию работы сосудов у пожилых людей». Однозначно, потребуются дополнительные исследования для подтверждения предварительных результатов об улучшении сердечнососудистых заболеваний у людей пожилого возраста, но предварительные результаты предполагают большие перспективы в этой области исследований.

Гарольд Шмитц, кандидат технических наук, главный научный сотрудник согласился с тем, что эффект, который оказывают на поток крови в сосудах флавонолы, очень поражает. Исследователи изучали данные вещества в течение 15 лет. Это новейшее открытие сможет дать существенный толчок в области медицины. Оно поможет снизить риск, а в будущем поможет даже в лечении сердечнососудистых заболеваний, включая многие болезни сердца, а также инсульт.

Защитник прав потребителей и диетолог Майк Адамс отметил, что такие результаты исследований являются очень хорошей новостью для потребителей. Он также заметил, что растение какао является продуктом тропических лесов и помимо какао деревьев люди смогут открыть для себя множество растений и трав с целительными эффектами для здоровья.

Доктор Давид Грасси, эксперт по гипертонии, написал свою научную заметку сопутствующую новому исследованию о том, что какао может помочь в профилактике, а также лечении сердечнососудистых заболеваний благодаря содержанию в нём флавонолов. Он также отметил, что среди основной шоколадной продукции, предлагаемой нам продуктовыми магазинами, нет продукции с содержанием флавонолов.

Не стоит путать органическую какао-продукцию, используемую в проводимых экспериментах с рядом имеющихся в продаже шоколадных продуктов, которые содержат много калорий, практически не содержат натурального какао и флавонолов. В наши дни, существуют компании, дорожащие своей репутацией и предлагающие натуральную какао продукцию, какао бобы и батончики с содержанием органического какао и флавонолов. Если вы желаете получить пользу для здоровья, советуем покупать натуральные какао бобы, а не предлагаемый на полках магазинов шоколад. Попробуйте купить такой продукт и съесть сырые, ничем не обработанные какао бобы. Такой продукт вы сможете найти в любом магазине здорового питания или заказать через интернет.