Натуральные продукты для здоровой семьи


8 499 110 15 60

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Новости

Согласно некоторым исследованиям, проведенным в известных лабораториях мира, в органических овощах, фруктах, зерновых значительно больший уровень содержания антиоксидантов и более низкий уровень пестицидов, чем в традиционно выращенных продуктах. То, каким образом выращиваются растения, имеет огромное значение. Однако, исследования не доказывают, что употребление в пищу экологически чистых продуктов приведет к улучшению здоровья. Всего лишь некоторые ученые с уверенностью могут утверждать, что употребление продуктов с более высоким уровнем антиоксидантов поможет исключить риски заболевания раком и других серьезных заболеваний.

Многие скептики заявляют, что вся эта «шумиха» вокруг органических продуктов лишь маркетинговый ход для того, чтобы можно было устанавливать более высокие цены на органические товары.

Чтобы внести ясность и выяснить истину, собралась международная группа ученых. Они не проводили никаких лабораторных исследований и ничего не выращивали, они лишь собрали всю имеющуюся информация из уже опубликованных исследований и провели сравнительный мета-анализ данных.

В некоторых исследованиях сообщались несколько параметров исследования, а в других говорилось о многих параметрах. Одни ученые анализировали лишь один вид растения, а другие многие виды. Но, если результаты мета-анализа правильные, то органические зерновые культуры содержат на 17% больше антиоксидантов, чем традиционно выращенные. Группа соединений, известных как флаваноиды, также по содержанию выше на 69% в органических продуктах. Также в органически выращенных зерновых уровень кадмия, токсичного металла, намного ниже. По словам исследователей, они анализировали данные разными способами, и они точные.

Нет никаких оснований отрицать данные исследования. В любом случае в органических продуктах нет ничего плохого, так почему же их не покупать. А если ученые заявляют, что в них содержится ещё и меньшее количество вредных веществ, плюс они содержат большее количество антиоксидантов, тогда стоит переходить именно на такие продукты.

Прежде чем научиться использовать масло в своём ежедневном уходе за собой, стоит научиться его любить. Это не совсем просто, так как с детства нас учили тому, что масло и грязь – это плохо и «ручки будут грязными» и «платье запачкаешь». Производители шампуней и кремов презентуют специальные серии косметики для жирных волос и жирной кожи и предлагают нам избавиться от этого. Ну чем может помочь мне это масло, подумаете вы? Но на самом деле его питательная сила велика и может сделать многое, уже не говориться даже о том, что оно намного дешевле и полезнее дорогих косметических средств. Попробуйте приобрести в качестве универсального средства натуральное кокосовое масло, конопляное масло, масло жажоба или масло виноградных косточек.


Первым, что делаем мы, приходя домой – снимаем косметику с глаз после тяжелого рабочего дня. Попробуйте приготовить для себя смесь масел в пропорции 1:1:1 в качестве средства удаления макияжа с глаз. Смешайте оливковое масло, конопляное масло и касторовое масло и нанесите его на лица при помощи салфетки. Вот так просто. Вы избежите попадания на кожу многих химических элементов, которые очень плохо влияют на кожу. Для того, чтобы удалить весь макияж полностью, попробуйте нанести пару капель кокосового или конопляного масла на все лицо целиком, растереть, а затем промокнуть его с помощью теплого полотенца. Вы удивитесь тому ощущению чистоты, которое появится у вас на лице. У вас не будет ощущения сухости кожи, которое всегда присутствует после магазинных средств для умывания.
Не стоит покупать себе увлажняющие кремы, которые стоят больших денег, в случае, если у вас сухая кожа. ЕЕ можно увлажнить, если нанести пару капель кокосового масла на лицо перед утренним макияжем и массажными движениями втереть в кожу. Оставить масло на коже, чтобы она его впитала на пару минут.


Когда вам хочется после душа увлажнить свое тело, попробуйте кокосовое масло с добавлением какао бобов. Измельчите предварительно какао бобы в пыль, добавьте получившийся порошок в кокосовое масло и нанесите эту питате6льную смесь на кожу после духа. Продержав 10-15 минут, смойте. Ваша кожа будет весь день благоухать шоколадом.


Вы хотите приготовить скраб для тела в домашних условиях – возьмите миндальное или кокосовое масло, добавьте в него такое же количество морской соли и нанесите получившееся средство после душа, втирая в кожу. Смойте водой и наслаждайтесь гладкостью и ароматом.


Будьте осторожны с духами. Производители используют соединения сложных химических компонентов. Они соединяют отдушки с тяжелыми металлами, а также растворителями, которые должны проходить тестирование на нейротоксичность прежде, чем попасть на прилавки. Вместо этого, поступите проще, смешайте кокосовое масло или сладкое миндальное с несколькими каплями вашего любимого эфирного масла. Ваше тело будет источать аромат весь день.


В качестве кондиционера для волос, следует втереть в мокрые волосы кокосовое масло и смыть его шампунем. Волосы станут блестящими и шелковистыми на вид даже после первого использования.

Повышенный уровень холестерина в крови может привести к закупорке артерий и кровеносных сосудов, что может вызвать осложнения со здоровьем, инсульт и болезни сердца. Пища, которую мы употребляем ежедневно напрямую влияет на уровень холестерина, и мы в силах его отрегулировать.
Исключите из своего рациона жирные продукты, жирные сорта мяса, молоко и молочные продукты, а также неправильно обработанные растительные масла. Недобросовестные компании обрабатывают свои растительные масла жидким водородом для большего срока хранения, но такое масло в разы повышает содержание ненасыщенных жиров. Не стоит также посещать рестораны быстрого питания, чья продукция состоит из транс жиров. Такие жиры обычно содержаться в полуфабрикатах и маргарине.
Насыщенные жиры зачастую являются самым большим источником холестерина в рационе человека. Насыщенные жиры увеличивают количество «плохого» холестерина, позволяют ему накапливаться и закупоривать сосуды. Чтобы этого избежать следует заменить не полезные продукты на полезные. Привычное растительное масло можно заменить на полезное органическое конопляное масло от компании Nutiva, маргарин можно заменить на полезное кокосовое масло, а заменой сливочному маслу и сметане может стать органическая кокосовая манна. Жирные сорта мяса попробуйте заменить жирной рыбой, мясом кролика или индейки.
Самым большим источником холестерина являются яйца, в выпечке и десертах их также можно заменить на невероятно полезные семена Чиа, которые так легко использовать. Их необходимо залить водой на 15-20 мин и вы получите жидкость похожую на яичный белок.
Врачи рекомендуют употреблять не более 300 мг холестерина в день. Также они советуют выбирать продукты, которые способны поглощать холестерин. Среди них вы найдете овсянку на воде, ячмень, бобовые, некоторые фрукты и овощи, семена Чиа и семена конопли, какао бобы. Они содержат натуральные компоненты мембран клеток растений, называемые фитостеролы, которые близки по структуре и функциям холестерину. Фитостеролы помогают снизить уровень холестерина у людей с высоким уровнем холестерина. Следует также включить в свой рацион продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты. Они являются незаменимыми жирными кислотами, которые организм не производит и должен получить их из пищи, которую вы едите. Они повышают уровень "хорошего" холестерина, который помогает предотвратить накопление холестерина в артериях.

Ни для кого не секрет, что постоянное употребление в пищу жирной, неполезной еды может привести к набору веса или даже ожирению. Совсем недавно появилась информация о том, что пища, содержащая транс жиры, может привести не только к осложнениям со здоровьем, но и к ухудшению памяти или даже частичной ее потери. В частности, по результатам проведенных исследований, можно судить о том, что с употреблением транс жиров помять резко ухудшается у мужчин в возрасте до 45 лет. Исследования проводились в США, где мужчинам предлагался тест на запоминание слов. Мужчины, которые питались неправильно и не следили за своим ежедневным рационом смогли вспомнить на 0,76 слов меньше, чем те, которые вели здоровый образ жизни. Проще говоря, здоровый человек запоминает на 12-15 слов больше, чем тот, который употребляет транс жиры. Здоровый человек в среднем возрасте до 45 лет имеет самую высокую производительность труда, он должен быть способен сосредотачиваться на рабочем месте, уметь концентрировать внимание и показывать эффективный коэффициент производительности труда. Однако, с употреблением пищи, включающей в себя транс жиры, такая эффективность ухудшается. Люди в середине своей карьеры могут чувствовать истощение и творческое выгорание.
Стоит задуматься и постараться исключить из ежедневного рациона пищу с транс жирами. Употреблять только питательную и полезную пищу. Вы сразу же заметите, что ваша нервная система успокоилась и вы стали менее раздражительными и агрессивными. Вы сможете избежать многих заболеваний сосудов, сердца и почек. Разум станет яснее и вернётся четкая память.
Ведь отсутствие физических упражнений, употребление пончиков и чипсов, большого количество сахара никогда не смогут стать полезными для нашего организма.
Транс жиры были придуманы человеком и активно им используются для усиления вкуса приправ, для продления срока годности продуктов и для более привлекательного вида продукции. Однако увеличивая срок хранения продукта, человек уменьшает свой собственный срок годности. Стоит задуматься!

Многие из нас разгуливают по супермаркетам с набитыми до отвала разнообразной продукцией телегами и даже не представляют из чего изготовлены эти продукты. Мы посещаем кафе и рестораны быстрого питания, употребляя в пищу гамбургеры, картофель фри, напитки. Редко мы задаемся вопросом полезны ли они? Такая модель поведения многим из нас известна, но в настоящее время она становится уже пережитком прошлого. Сейчас становится модным и популярным среди покупателей следить за тем, что выбираете, и со всей серьезностью относиться к своему здоровью. Мы стали больше узнавать о тех химикатах, которые добавляют в колбасу и сосиски, конфеты и даже хлеб. С большей внимательностью покупатели начали читать этикетки и спрос на свежие и натуральные продукты возрос.


Чтобы удержаться на плаву и не остаться без клиентов, рестораны быстрого питания пытаются привлечь клиентов блюдами с большим количеством овощей или свежих ингредиентов, выращенных на местных фермах. Один из таких ресторанов отказался от использования замороженной ввозимой извне картошки фри и начал использовать органический местный картофель. Отличной новостью стало то, что многие заведения быстрого питания, решили следовать требованиям клиентов и начали предлагать в своём меню вегетарианские и органические блюда, лишенные ГМО, пестицидов и химических добавок.
Движение единомышленников и приверженцев здорового питания и правильного образа жизни растёт, поэтому даже лидер в области фаст фудов решил сделать отклонение от привычного меню и к концу 2016 года сделать свое меню более привлекательным для клиентов с правильными взглядами на пищу, они решили добавлять в свои блюда капусту. Конечно же, их пища не станет от этого менее жирной и калорийной, однако это правильный шаг.


Правильное питание – это путь для достижения баланса между психическим и физическим развитием. Любите себя, выбирайте правильный путь!

 

В конце мая на сайте MyCharm.ru была опубликована статья под названием «Исключительное удовольствие вкуса для стройнеющих сладкоежек от Nutiva». Статья посвящена всем любителям шоколадок и сладостей. Самое интересное то, что блогер опубликовала информацию о шоколаде в разделе фитнес и диеты. Как можно кушать шоколад и худеть, спросите вы? Nutiva знает ответ на этот вопрос! Компания представила широкую линейку полезных десертов, суперфудов, а также органической косметики для нашего лица, тела и волос. Все эко товары состоят только из натуральных ингредиентов, которые не проходят практически никакой обработки и остаются в сыром виде. Органическая продукция не содержит красителей, усилителей вкуса, загустителей и прочей химии.

Вы удивитесь, но оказывается, существуют полезные десерты, которые можно взять с собой на работу или в дорогу, используя в качестве правильного и полезного перекуса. Всего горсть натуральных какао бобов в кокосовом сахаре позволит вам насытить организм и дать энергию мозгу и телу для дальнейшей работы. Такой десерт не навредит вашему телу, а наоборот даст тонус мышцам и поможет оживить кожу. Немного терпкие на вкус шоколадные кусочки Nutiva бережно обернула в кокосовый сахар, который является менее калорийным, а его влияние на уровень сахара в крови минимальное. Полезный шоколад герметично упакован в вакуумную прозрачную упаковку и запаян фольгированным листом. Такая упаковка говорит о качестве продукции и заботе о своем клиенте.

«Недавно я попробовала новые суперфуды для всей семьи и знаете что? Хочу еще.», - именно такими словами начала свою статью, посвященную Чиаманне и кокосовому шоколаду Надежда Максунова, также известная как Фредька. Блогер пишет о своих мыслях, интересных новинках и вещах, которые стоят нашего внимания.

Надежда отметила, что компания Nutiva разработала идеальные органические фруктовые десерты для любителей сладкого. Такие десерты смогут понравится даже скептикам, которые равнодушны к органическим новинкам и сладостям. Чиаманна – это умеренно сладкий продукт, способный изменить ваше отношение к джемам и вареньям, вам непременно захочется скушать всю баночку до конца.

Кокосовый шоколад исполнен в непривычной для нас форме, он в меру сладкий и очень плотный, при вкушении его, на языке попадаются кусочки какао, но они не слишком горчат.

Все продукты компании Nutiva не имеют в составе никаких химических добавок, это единственные эко продукты, производимые в России, сырье для которых Nutiva выращивает на своих фермах в Мексике, а ягоды закупает в Орловской области. Вся продукция изготовлена из экологически чистого сырья, именно поэтому это безумно вкусно и полезно для здоровья.

 

Кокосовое масло первого, холодного отжима содержит более 50% лауриновой кислоты. Чем уникален продукт, почему стоит разнообразить свой рацион кокосовым маслом? Давайте познакомимся с полезной жирной кислотой поближе.

Что такое лауриновая кислота

Лауриновая кислота встречается в грудном молоке. Но больше всего ее в масле кокоса первого отжима, в так называемом нерафинированном, сыром масле. Поэтому важно выбирать правильный продукт, чтобы оценить все полезные свойства экзотического ореха.

 

 Обычный сахар, будь то тростниковый или свекольный, трудно отнести к полезным продуктам. Он вреден как для детей, так и для взрослых. Даже если вы не страдаете от сахарного диабета, вам следует ограничить потребление сахара, так как он способствует лишнему весу, провоцирует кариес, нарушает обмен веществ.

 Также многочисленные исследования подтверждают, что чрезмерное количество сахара в рационе отрицательно сказывается на иммунитете, сердечно-сосудистой системе. Поэтому разумно искать альтернативу обычному подсластителю, даже если избыточный вес вам не грозит.