Натуральные продукты для здоровой семьи



8 499 110 15 60

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Научные факты

Здоровое и экологически чистое питание – это залог полноценного развития организма, получения всех необходимых веществ и компонентов для обеспечения нормальных функций жизнедеятельности.


В современном мире вопрос диетического и органического питания особенно актуален, так как обычные продукты не содержат минимального набора необходимых веществ для организма, не говоря уже о сбалансированности группы продуктов, направленной на похудение или снижение жировой массы.

Хочешь быть красивым - Hemp Protein 

Хочешь быть сильным - Hemp Protein 

Хочешь быть здоровым - Hemp Protein


Сывороточный протеин является на сегодняшний день одним из самых известных и популярных протеинов на рынке спортивного питания. Этот продукт известен достаточно давно и зарекомендовал себя как проверенный товар, который работает. Существует множество международных брендов, предоставляющих подобный продукт, который вы можете приобрести в магазине спортивного питания любого уровня – от небольшого киоска до гипермаркетов и интернет-магазинов. Казалось бы, рынок спортивного питания в области протеинов настолько насыщен, что новым товарам просто невозможно в него попасть, да и какие преимущества они могут иметь по сравнению с уже завоевавшими свои позициями «монстрами»? Сегодня речь пойдет об инновационном продукте, экологически чистом протеине растительного происхождения, о котором вы с большой вероятностью еще не слышали. О плюсах данного продукта и его месте в спортивном питании я постараюсь вам рассказать.

Автор: SOREN. 9 января 2011, для журнала NUTRITION AND HEALTH


В этой статье я расскажу вам о пяти главных преимуществах ХемпПротеина для укрепления вашего здоровья. К настоящему моменту вы наверняка уже слышали большое количество сказанного о ХемпПротеине, но, возможно, все еще полагаете, что этот протеин для вегетарианцев или людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Естественно полагать, что вы все еще немного скептически настроены и не обладаете полной информацией.


Если вы считаете, что соевый или сывороточный протеины – это лучшее, что существует на данный момент, то мне очень жаль, потому что вы заблуждаетесь. В этой статье я расскажу вам о преимуществах ХемпПротеина и вы сами сможете сделать для себя правильные выводы.

Автор: SOREN. 10 декабря 2010. для журнала BODYBUILDING AND FITNESS


Противостояние ХемпПротеина и сывороточного протеина фактически окутано тайной, недостоверной информацией и художественными вымыслами.


Многие «специалисты», занятые в области молочного производства, утверждают, что сывороточный протеин лучший по качеству из существующих. Вегетарианцы, напротив, полагают, что протеин растительного происхождения, в особенности ХемпПротеин, является наиболее эффективным и здоровым.

image 28543 original X 450 whiteКраткое содержание научной статьи


«Семена Хемпа как источник питательных веществ: обзор»


Содержание статьи представлено в виде таблиц и рисунков с подписями на русском языке, а также в виде заключения авторов исследования.

hempВыдержка из статьи: «Physicochemical and Functional Properties of Hemp (Cannabis sativa L.) Protein Isolate», J. Agric. Food Chem.2006, 54, 8945-8950

 

Физико-химические свойства и аминокислотный состав изолята ХемпПротеина (ХПИ) были изучены и сравнены с изолятом соевого протеина (СПИ). Эдестин, разновидность гексаменого легумина, является основным компонентов в белке. ХПИ содержит большее или сходное количество незаменимых аминокислот (кроме лизина), по сравнению с теми, что содержатся в СПИ. Количества незаменимых аминокислот, содержащихся в ХПИ (кроме лизина и серосодержащих аминокислот) является достаточным для рекоммендованного питания детей 2–5 лет согласно требованиям FAO (Food and Agriculuture Organization — аналог НИИ питания РАМН).


caries

Кокосовое масло, обработанное специальными "пищеварительными" ферментами, препятствует росту и уничтожает кариесных бактерий Streptococcus mutans, что защищает зубы от разрушения, заявили биологи на конференции Общества общей микробиологии в британском Уорике в понедельник.

 

 

 

 

В полости рта человека живет множество бактерий, как относительно безобидных для организма, так и вредных. Одним из самых известных и опасных микробов считается стрептококк Streptococcus mutans, открытый британским микробиологом Килианом Кларком (Kilian Clarke) в 1924 году.

Эта бактерия поедает сахар и другие углеводы и выделяет молочную кислоту, разрушающую эмаль зубов. В последние годы ученые пытаются найти способ заставить организм уничтожать эти бациллы и тем самым защищать себя от кариеса.